- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш из свинины в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:46


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Томатная паста 5 стол.л.
Сливки 200 мл
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Вода 800 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо, с кисло-сладкой подливой обожают и взрослые и дети
Этот рецепт живет в нашей семье уже несколько лет. В свое время перепробовала много вариантов, но этот мне показался самым удачным. Вкус всегда отменный. Мясо получается мягким, кисло-сладким. Каждый раз хочется положить добавки. И, что самое главное, вкусной густой подливки хватит всем! :)

Гуляш из свинины в мультиварке

Шаг 1. Необходимые ингредиенты.

Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.

Шаг 2. Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.

Шаг 3. Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.

Шаг 4. Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно - четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.

Шаг 5. Добавьте лук к мясу. Перемешайте.

Шаг 6. Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.

Шаг 7. Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.

Шаг 8. Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.

Шаг 9. Посолите. Перемешайте.

Шаг 10. Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут - час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.

Шаг 11. По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Шаг 12. Вливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 13. Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 - 15.

Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89119-gulyash-iz-svininyi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.