- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш по-триестински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Томатное пюре 200 г
Паприка сладкая 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Гуляш по-триестински

Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.

Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).

Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и "вязким", а не жидким и текучим.

Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой "in tecia".

Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки... но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8920-gulyash-po-triestinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.