- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамалыга на молоке по-румынски

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:59


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная крупа 1 стак.
Молоко 3 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Мамалыга на молоке по-румынски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Без мамалыги за стол не садится не один румын. Это очень полезная и простая еда и кулинарный рецепт этого блюда очень простой. Я часто готовлю мамалыгу после того как довелось побывать в Румынии и хочу поделиться рецептом с Вами. В румынской кухне есть множество способов приготовления этого продукта, представляю Вам рецепт на молоке. Берем кукурузную муку только мелкого помола, муку предварительно подсушиваем в духовке. Также берется молоко в пропорции 1:3 (например на стакан муки берется 3 стакана молока). Кипятим молоко, тоненькой струйкой сыплем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. На слабом огне вариться мамалыга около 30 минут. Потом огонь убавляем до минимума и увариваем до полного загустения, масса в ложке не должна прилипать. Мамалыгу выкладываем на доску и режем с помощью нитки или деревянного ножа. Едят мамалыгу вместо хлеба с любыми продуктами, особенно хорошо она идет с мясом, шкварками, сливочным маслом. Готовая мамалыга долго храниться и не портится, можно потом ее есть подогретой, а можно и холодной, как кому нравиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89211-mamalyiga-na-moloke-po-rumyinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.