- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар с солью и перцем чили
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:01
Кальмары | 300 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Зелень | 1 пуч. |
Морская соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Перец острый молотый | 1 стол.л. |
Мука | 4 стол.л. |
С этим блюдом ты ощутишь всю прелесть китайской кухни! Сегодня мы будем готовить с вами Кальмар с солью и перцем чили. |
Кальмар с солью и перцем чили
Для приготовления этого необыкновенного кулинарного рецепта, мы нарезаем тонкими полосками заранее подготовленный и очищенный от внутренностей и шкурки кальмар. Для соуса мы используем муку, порошок чили и морскую соль. Все эти ингредиенты смешиваем. Затем нарезаем перец чили, вдоль на четыре части и обжариваем их во фритюре. Филе кальмара обваливаем в смеси из перца и соли. Потом выкладываем, панированные кальмары в сито и убираем лишнюю муку, для того чтобы они не склеивались. В сковородку наливаем подсолнечное или оливковое масло и разогреваем его, прикрыв крышкой. Затем выкладываем наши кальмары в раскаленное масло и жарим их до золотистого цвета, в течении нескольких минут. У нас получается вкусное филе кальмара в кляре, с душистым перцем чили и морской солью. Хотя этот рецепт и взят из китайской кухни, его может приготовить любая домохозяйка. Готовые кальмары выкладываем на тарелочки и украшаем нашу еду петрушкой или укропом, свежими лимонами или поджаренным перцем чили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89219-kalmar-s-solyu-i-percem-chili.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.