- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Сало 100 г
Паприка сладкая 3 ст. л.
Тмин по вкусу
Мука 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8922-vengerskiy-gulyash-s-chesnochnyimi-chipetkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.