- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоенка из печени
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:04
Печень говяжья | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 800 гр |
Слоенка из печени
Печень разных видов животных, как известно, обладает многими полезными свойствами. Например, говяжья печень богата витаминами A и B, полезна при заболеваниях почек, различных инфекционных заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы. Всем необходимо употреблять в пищу блюда из говяжьей печени, так как они повышают иммунитет и способствуют выработке гемоглобина. Все это я знаю, но… Печень не люблю :( Пришлось мне долго искать кулинарный рецепт этого продукта, такой, чтоб печень я ела не только потому, что полезно, но и потому, что вкусно! Нашла. И с удовольствием делюсь с вами! Печенку нарезаем кусочками (размером как будто как на шашлык), слегка отбиваем. В чашку разбиваем яйца, добавляем воду, соль, перец. И заливаем этой смесью куски печени. Отправляем на пару часов на холод, пропитываться. Через 2 часа жарим до румяной корочки, обваливая в муке каждый кусочек . Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. В кастрюлю укладываем слоями: печень, лук, морковь. На морковь кидаем несколько горошин черного перца, кусочки сливочного масла и промазываем обильно сметаной. Тушим, не перемешивая, минут 45-50. Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89223-sloenka-iz-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.