- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоенка из печени

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:04


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 гр
Яйца 2 шт.
Вода 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 4 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сметана 250 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 800 гр

Личные впечатления о рецепте

Слоенка из печени

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Печень разных видов животных, как известно, обладает многими полезными свойствами. Например, говяжья печень богата витаминами A и B, полезна при заболеваниях почек, различных инфекционных заболеваниях, заболеваниях центральной нервной системы. Всем необходимо употреблять в пищу блюда из говяжьей печени, так как они повышают иммунитет и способствуют выработке гемоглобина. Все это я знаю, но… Печень не люблю :( Пришлось мне долго искать кулинарный рецепт этого продукта, такой, чтоб печень я ела не только потому, что полезно, но и потому, что вкусно! Нашла. И с удовольствием делюсь с вами! Печенку нарезаем кусочками (размером как будто как на шашлык), слегка отбиваем. В чашку разбиваем яйца, добавляем воду, соль, перец. И заливаем этой смесью куски печени. Отправляем на пару часов на холод, пропитываться. Через 2 часа жарим до румяной корочки, обваливая в муке каждый кусочек . Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. В кастрюлю укладываем слоями: печень, лук, морковь. На морковь кидаем несколько горошин черного перца, кусочки сливочного масла и промазываем обильно сметаной. Тушим, не перемешивая, минут 45-50. Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89223-sloenka-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.