- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски с фото
Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:08
Форель | 1 шт. |
Чернослив | 70 гр |
Петрушка | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Блюдо для настоящих искусниц ножа и фартука! |
Рецепт Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски с фото
С этим кулинарным рецептом македонской кухни связана очень интересная история. Как-то в маршрутке после нового года девушки раздавали рекламные календарики нового супермаркета. На каждом из календариков было отпечатано новогоднее поздравление и рецептик. Мне досталась Рождественская форель, запеченная в духовке по-болгарски и я этой едой весьма доволен, с радостью готовлю ее по праздникам и все неизменно нахваливают. Обдаю форельку кипятком, чтобы было легче снять чушую, не повредив кожицы. Чернослив распариваю на водяной бане и начиняю им мытую и выпотрошенную форельку. Масло с уксусом лью в сотейник, туда же добавляю ппропушенный через чесночницу чесночок и рубленную петрушечку. Сверху выкладываю форель и вливаю воду. Прогреваю духовку и запекаю форель в сотейнике на большой мощности примерно три четверти часа. Из взбитого яйца, петрушки, тертого чеснока и лимонного сока готовлю в блендере соус. На некоторое время ставлю его в холодильник, чтобы загустел. Форельку выкладываю на большой чистый поднос, а вокруг нее формирую кондитерским шприцем причудливые витиеватые украшения из лимонно-чесночного соуса. Что и говорить, в приготовлении еда довольно трудоёмкая, далеко не на каждый день, но по торжественным случаям можно себя немного побаловать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.