- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:08


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт.
Чернослив 70 гр
Петрушка 50 гр
Чеснок 2 зубч.
Яйца 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для настоящих искусниц ножа и фартука!

Рецепт Рождественская форель с черносливом, запеченная в духовке по-македонски с фото

С этим кулинарным рецептом македонской кухни связана очень интересная история. Как-то в маршрутке после нового года девушки раздавали рекламные календарики нового супермаркета. На каждом из календариков было отпечатано новогоднее поздравление и рецептик. Мне досталась Рождественская форель, запеченная в духовке по-болгарски и я этой едой весьма доволен, с радостью готовлю ее по праздникам и все неизменно нахваливают. Обдаю форельку кипятком, чтобы было легче снять чушую, не повредив кожицы. Чернослив распариваю на водяной бане и начиняю им мытую и выпотрошенную форельку. Масло с уксусом лью в сотейник, туда же добавляю ппропушенный через чесночницу чесночок и рубленную петрушечку. Сверху выкладываю форель и вливаю воду. Прогреваю духовку и запекаю форель в сотейнике на большой мощности примерно три четверти часа. Из взбитого яйца, петрушки, тертого чеснока и лимонного сока готовлю в блендере соус. На некоторое время ставлю его в холодильник, чтобы загустел. Форельку выкладываю на большой чистый поднос, а вокруг нее формирую кондитерским шприцем причудливые витиеватые украшения из лимонно-чесночного соуса. Что и говорить, в приготовлении еда довольно трудоёмкая, далеко не на каждый день, но по торжественным случаям можно себя немного побаловать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89232-recept-rozhdestvenskaya-forel-s-chernoslivom-zapechennaya-v-duhovke-po-makedonski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.