- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша-крупеник пшенная с изюмом

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:25


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшено 300 гр
Творог 100 гр
Молоко 6 л
Сахар 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Изюм 150 гр
Сметана 200 мл
Панировочные сухари 20 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная густая кашка, богатая витаминами!
Кашу-крупеник пшенную с изюмом я готовлю очень часто.

Каша-крупеник пшенная с изюмом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную крупу и изюм мою. Отвариваю в большой кастрбле в молоке пшенную кашу, а когда она остынет, кладу в нее сливочное масло, изюм, сахар и творог, присаливаю и тщательно перемешиваю. Получившуюся однородную массу выкладываю в форму для выпекания, предсварительно промасленную и посыпанную панировочными сухариками. Духовку предварительно прогреваю и готовлю в ней пшенный крупеник полчаса. Когда подаю еду к столу, в центре ставлю большую деревянную миску со сметаной, чтобы каждый мог полить свою порцию каши по своему вкусу. Если большая компания не ожидается, ингридиенты можно пропорционально уменьшить в пару раз. Так обычно и делаю, но ведь кулинарный рецепт рассчитан на большие русские застолья, его я увидал в репринтном издании старинной поваренной книги русской кухни начала прошлого века по случаю купленном в газетном киоске.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89248-kasha-krupenik-pshennaya-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.