- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная печень в сметане в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:36


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 5 стол.л.
Горчица 2 чайн.л.
Мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени
В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего жира, поэтому, в употреблении ее надо проявлять чувство меры.

Свиная печень в сметане в мультиварке

Шаг 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме "жарка", можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Шаг 2. Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3. Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме "жарка" (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

Шаг 4. В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Шаг 5. Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Шаг 6. Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим "тушение" на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Шаг 7. Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89261-svinaya-pechen-v-smetane-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.