- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:46


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Помидоры 400 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 20 гр
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Щи из свежей капусты-вкусный летний супчик, легкий и свежий.
Готовить мы его будем с куриным мясом. Это делает процесс приготовления достаточно быстрым. Щи получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания.

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Шаг 1. Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко.

Капусточка молодая, свежего урожая.

Шаг 2. Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.

Шаг 3. Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.

Шаг 4. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

Шаг 5. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.

Шаг 6. Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.

Шаг 7. Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)

Шаг 8. После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту

Шаг 9. добавляем заправку

Шаг 10. кладем оставшуюся соль, сахар и специи.

Шаг 11. Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения.

Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.

Шаг 12. Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.

Шаг 13. При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89277-vkusnyie-schi-s-kuricey-iz-svezhey-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.