- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ холодник из свеклы на кефире
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:46
Свекла | 2 шт. |
Щавель | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Бульон | 1 л |
Кефир | 1 стак. |
Уксус | 1 стол.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 100 гр |
Борщ холодник из свеклы на кефире
Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить – эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом. Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в один сантиметр), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону – остывать. Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89278-borsch-holodnik-iz-sveklyi-na-kefire.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.