- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ботвинья из свеклы холодный суп
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:48
Свекла | 2 шт. |
Квас | 3 л |
Яичные желтки | 3 шт. |
Огурцы | 5 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Щавель | 160 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ботвинья из свеклы холодный суп
Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: "Какова Аксинья, такова и ботвинья". Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем. Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89287-botvinya-iz-sveklyi-holodnyiy-sup-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.