- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавская зама суп с болгарским перцем и курицей

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:48


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 30 гр
Болгарский перец 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Квас 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Открой для себя незабываемый вкус домашнего уюта!
Зама - это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдованина – это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия. Заму готовят не только как повседневное блюдо. Под конец любой шумной и веселой вечеринки или праздничного застолья вы обязательно получите приглашение от хозяев: «Приходите к нам завтра на заму!». Конечно, каждая хозяйка готовит заму по своему, но принцип остается один. Расскажу, кулинарный рецепт приготовления замы в моей семье.

Молдавская зама суп с болгарским перцем и курицей

Зама готовится только на курином бульоне, и курица должна быть непременно домашняя, желтенькая, ароматная. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы не пришлось добавлять ее в процессе варки курицы. Куриное мясо опускаем в кипящую воду. Варим курицу на медленном огне, периодически снимая пенку. В бульон добавляем корень петрушки и лук-порей, который молдаване называют «праж». Пока варится курица, можно приготовить домашнюю лапшу – зама не терпит фабричных макаронных изделий. Домашняя лапшичка – это то, что нужно. На пяти литровую кастрюлю готовим лапшу из двух яиц. Яйца разбить, круто посолить, добавить муки «столь, сколько возьмется». Тесто должно быть очень тугое. Раскатать тоненький пласт, дать ему просохнуть на воздухе и порезать тоненько – лапшичкой. Часа через два, когда мясо начнет отходить от кости, добавляем в бульон овощи: это морковь, лук и красный сладкий болгарский перец. В идеале все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой. Ни в коем случае нельзя добавлять в заму картофель. Вкус замы не терпит вкуса картофеля! В куриный бульон с овощами добавьте домашнюю лапшу. Минут за пять до готовности заму нужно заправить заправкой - кислым хлебным квасом, по молдавски -борш. Количество кваса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но зама должна быть кисленькой. Можно заменить квас лимонным соком. Как закипит – снимайте с огня. Конечно же, соль по вкусу и добавьте в готовую заму пряной свежей зелени: петрушка, укроп и леуштян (он же любисток). Закройте крышкой кастрюлю - пусть постоит минут десять. Разлейте ароматную заму по тарелкам и приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89291-moldavskaya-zama-sup-s-bolgarskim-percem-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.