- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:49


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Кокосовое молоко 400 мл
Шампиньоны 100 гр
Креветки 450 гр
Бульон 400 мл
Чеснок 5 зубч.
Растительное масло 4 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Лаймы 1 гр
Лимоны 1 шт.
Имбирь 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Интересный сложный вкус супа. Суп, который хочется снова и снова!
О существовании этого блюда я узнала в Таиланде. Прейдя с компанией друзей в один замечательный ресторанчик, решили отведать тайской кухни. На первое принесли национальное блюдо: супчик том ям рецепт коего я не особо охотно попробовала, но, отведав его, решила во что бы то ни стало узнать его кулинарный рецепт. Сейчас хочу поделиться с вами, дорогие друзья, полученными знаниями.

Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком

Шаг 1.

Шаг 2. Чеснок нарезаем дольками,обжариваем в масле несколько сек.Вынимаем.

Шаг 3. Измельчаем чили и чеснок в блендере,обжариваем несколько сек.

Шаг 4. Добавляем цедру лимона,лим.сок,тертый имбирь и сахар.Тушим на медленном огне.

Шаг 5. В кастрюле разогреваем кур.бульон,добавляем кокосовое молоко

Шаг 6. затем пасту с чили,лемонграсс. Кипятим 2мин.постоянно помешивая.

Шаг 7. Добавляем грибы,креветки.Варим до готовности креветок.

Шаг 8. И добавляем кинзу.

Шаг 9.

Самое важное, что суп надо готовить перед самой подачей, время его приготовление не сильно большое, примерно 10-15 минут. При данном количестве ингредиентов, суп рассчитан на 4 порции. Итак, поехали: Для начала подготавливаем наши продукты, чтобы потом просто засыпать их в кастрюлю. Креветки обдаем кипятком и очищаем. Лемограсс (кстати, запасалась я им в Тайланде) можно отбить тряпкой, чтобы убрать запах и режем на кусочки. Также перчик и кинзу режем на мелкие кусочки. Шампиньоны также режем мелкими дольками. Чеснок нарезаем дольками. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке. Теперь подготавливаем так называемый соус «Том Ям». Для этого, на сковороде разогреваем масло растительное, кладем чеснок и обжариваем несколько секунд. Затем, аккуратно достаем его из сковороды и откладываем на тарелочку. Если есть кухонный комбайн или блендер, можно при их помощи размолотить перчик чили и чеснок и опять выложить на разогретое масло (если нет, можно очень мелко порубить). Обжариваем эту ядерную смесь несколько секунд. Затем, в сковороду добавляем: цедру лимона, лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Все это дело перемешиваем и тушим на медленном огне, чтобы наша масса стала однородной. Все, основа для нашего блюда готова! В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить кокосовое молоко (если уж совсем его не нашли, то можно его заменить молоком прокипяченным с кокосовой стружкой, но эффект будет не совсем тем). После этого кладем приготовленную пасту-основу вместе с лемонграсом, все это дело 2 минуты кипятим, постоянно помешивая. Затем добавляем грибы, креветки и варим примерно минуты 2-3 до приготовление креветок. В конце добавляем кинзу для аромата. Дорогие друзья, я уверена, что супчик вам понравиться и покорит вас так, как он покорил меня. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89294-tayskiy-sup-tom-yam-s-kokosovyim-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.