- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический суп харчо из баранины по грузински

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:51


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Зелень 60 гр
Соус ткемали 80 гр
Чеснок 12 гр
Рис 140 гр
Баранина 500 гр
Соль 20 гр
Лук репчатый 120 гр
Перец острый стручковый гр
Томатная паста 60 гр
Маргарин 60 гр

Личные впечатления о рецепте

Классический суп харчо из баранины по грузински

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец. Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности и собираться у той подстилки, которая с успехом заменяет стол в палаточных путешествиях. Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью. Таким образом предусмотрительная грузинская кухня обеспечивает каждого путешественника и первым и вторым в одной тарелке, что очень важно в условиях, когда не хотелось бы мыть лишнюю посуду. Этот кулинарный рецепт супа-харчо - один из самых популярных среди опытных туристов и познакомился я с ним в палаточном походе по скалистому побережью, где свежая баранина продавалась на рынке в каждой из окрестных деревушек, поэтому проблем с приготовлением блюд грузинской кухни не было. Надо ли говорить, что это замечательный суп превосходно готовят и на обычной кухонной плите, это повышает точность подбора ингридиентов, но, к сожалению, запах морского воздуха заменить невозможно ничем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89308-klassicheskiy-sup-harcho-iz-baraninyi-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.