- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:51


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 л
Горох 250 гр
Свинина 350 гр
Говядина 250 гр
Поваренная соль 1 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшеничная мука 2 гр

Личные впечатления о рецепте

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии. Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора. А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок. Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками. Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89309-gorohovyiy-sup-na-myasnom-bulone-po-finski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.