- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:51
Вода | 5 л |
Горох | 250 гр |
Свинина | 350 гр |
Говядина | 250 гр |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 гр |
Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии. Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора. А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок. Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками. Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89309-gorohovyiy-sup-na-myasnom-bulone-po-finski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.