- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагман

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Грудинка говяжья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 4 шт
Дайкон 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 4 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

Лагман

Ингредиенты,которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много - дети приходили на обед.

Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

Так как я готовила много - обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки - порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.

Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку - нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую - тогда соус получается немного густоватый, вкусный.

Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.

Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю - ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.

Затем добавляю перец болгарский.

Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.

Так выглядит наша зажарка в готовом виде.

А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус - кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.

Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу.Я сама тянула лапшу один раз,получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.

В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8931-lagman.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.