- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп-крем из белых грибов со сливками

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:51


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Белые грибы 2 кг
Оливковое масло 1 стол.л.
Сливочное масло 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Тмин по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Мука стак.

Личные впечатления о рецепте

Грибной суп-крем из белых грибов со сливками

Готовим грибной крем-суп следующим образом: Грибы помыть, почистить и порезать. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Чтобы приготовить зажарку, смешайте оливковое и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко порежьте лук и морковь и положите на сковородку. Добавьте грибы, тмин, соль и перец и обжаривайте в течение 15 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими. Добавьте 6 стаканов холодной воды, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, варите 30 минут. У вас должно получиться около 4,5 стаканов бульона. Если получилось меньше - добавьте в бульон воды. Перелейте бульон в миску. В сковороду положите оставшиеся сливочное масло. Порежьте зеленый лук и обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и тщательно размешивайте в течение 1 минуты. Влейте грибной бульон, посолите, поперчите, можно добавить еще тмина по вкусу. Бульон нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В конце добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку. Подавать суп на стол следует горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89315-gribnoy-sup-krem-iz-belyih-gribov-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.