- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный суп уха из сома
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:53
Сом | 1 кг |
Картошка | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Рыбный суп уха из сома
Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» - уха из сома. Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89326-ryibnyiy-sup-uha-iz-soma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.