- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 гр
Фасоль 70 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Щавель по вкусу
Крапива по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ.
Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Мясо залить водой и довести до кипения.

Шаг 3. Когда мясо закипит снять жир

Шаг 4. Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.

Шаг 5. В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.

Шаг 6. нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.

Шаг 7. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке

Шаг 8. В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 9. Добавить морковь и довести до полуготовности.

Шаг 10. Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.

Шаг 11. измельчить куриные яйца

Шаг 12. измельчить зелень

Шаг 13. Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.

Шаг 14. Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15. Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89386-zelenyiy-borsch-s-krapivoy-schavelem-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.