- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Майзес зупа (хлебный суп) с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт.
Вода 2 л
Смесь сухофруктов 150 гр
Корица 1 чайн.л.
Взбитые сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот суп едят на десерт, ведь это рецепт сладкого блюда.

Кулинарный рецепт Майзес зупа (хлебный суп) с фото

Я не ошиблась, этот латышский суп едят именно на десерт, потому что это кулинарный рецепт сладкого блюда - майзес зупа, без которого, между прочим, латышская национальная кухня просто не представляется. Эту еду подают в каждом кафе и ресторане любого города Латвии. Однако, такой хлебный супчик, как и большинство блюд латышской кухни, на любителя. Итак, берем буханку очень черного ржаного хлеба, самого черного, какой найдете на прилавках магазина. Нарезаем на кусочки и отправляем в горячую духовку, чтобы хлеб подсушился. Как только кусочки затвердеют, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем набухать. Потом хлеб нужно будет протереть через сито, чтобы получилась густая хлебная каша. Пока хлеб набухает, варим сухофрукты. Латыши обычно используют изюм, сушеные яблоки, клюкву и чернослив, но можно брать и другие сухофрукты, какие вам по душе. Когда сухофрукты сварятся, выкладываем их в протертую хлебную кашу, и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим еще 3 минуты. Добавляем корицу (можно добавить немного сахара) и остужаем в холодном месте. При подаче супчик украшают взбитыми сливками. Попробуйте, не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89392-kulinarnyiy-recept-mayzes-zupa-hlebnyiy-sup-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.