- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп с пшеном из семги

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Сёмга 500 гр
Картошка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Петрушка 1 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный
Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги.
Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе.

Рыбный суп с пшеном из семги

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89394-ryibnyiy-sup-s-pshenom-iz-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.