- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Бульон 500 мл
Брокколи 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 1 стак.
Мягкий сыр 80 гр
Топленое масло 2 стол.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу. Итак, начнем. Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком. Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне. Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи. Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут. Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15. Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером. Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения. Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки. Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном. И тоже получится очень вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89395-syirnyiy-krem-sup-iz-brokkoli-s-myagkim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.