- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58
Бульон | 500 мл |
Брокколи | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 1 стак. |
Мягкий сыр | 80 гр |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром
Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу. Итак, начнем. Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком. Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне. Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи. Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут. Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15. Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером. Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения. Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки. Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном. И тоже получится очень вкусно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89395-syirnyiy-krem-sup-iz-brokkoli-s-myagkim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.