- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с мясом говядины из свежей капусты

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:59


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 700 гр
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Цветная капуста 1 шт.
Говядина 600 гр
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный аромат этих щей наполнит кухню уютом!
Очень хороший кулинарный рецепт русской кухни, который мне нравится больше всех. Щи – это очень легкий, вкусный суп, который быстро готовится. Его можно варить и с мясом, и без мяса. Тогда щи вообще получатся постными. Идеальная еда для постов и диет.

Щи с мясом говядины из свежей капусты

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить. В процессе варки солим. Пока варится мясо, нарезаем овощи: шинкуем капусту, через терку пропускаем морковь, мелко рубим лук (можно порезать лук полукольцами). Если решили попробовать щи свежие с цветной капустой, также режем соцветия цветной капусты. Считается, что в классические русские щи не нужно класть поджаренные овощи. Все овощи должны быть только вареными. Я часто варю щи вообще без мяса. В этом случае в кастрюлю за 10 минут до конца варки вливаю три или четыре ложки растительного масла. А вот помидоры можно слегка подогреть на сковороде. Для этого их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Когда мясо сварится, его можно вынуть и нарезать на порционные куски. После положить обратно. Теперь в кастрюлю добавляем капусту, затем морковь и цветную капусту. Когда закипит, добавляем лук. Через пять минут кладем помидоры. Всыпаем черный молотый перец. Даем закипеть щам и выключаем газ. Добавляем в щи нарезанную свежую зелень. Подаем щи свежие со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89406-schi-s-myasom-govyadinyi-iz-svezhey-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.