- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с капустой и зеленым горошком
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:59
Капуста белокочанная | 400 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 1 л |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Суп с капустой и зеленым горошком
Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох. Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским. Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек. Солим по вкусу и добавляем те специи, что нам нравятся.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89408-sup-s-kapustoy-i-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.