- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с капустой и зеленым горошком

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:59


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 400 гр
Зелёный горошек 200 гр
Морковь 1 шт.
Картошка 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 л
Сливочное масло 2 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Суп с капустой и зеленым горошком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох. Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским. Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек. Солим по вкусу и добавляем те специи, что нам нравятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89408-sup-s-kapustoy-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.