- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сборная солянка в мультиварке

Опубликованно 16 Июля 2015, в 00:06


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Колбасные изделия 500 гр
Томатный сок 1 л
Оливки по вкусу
Маслины по вкусу
Лимоны по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.
Солянка – суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда.

Сборная солянка в мультиварке

Шаг 1. Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин.

Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!

Шаг 2. Почему филе готовим именно на пару?

Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.

Шаг 3. Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.

Шаг 4. Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики.

Продолжаем готовить в МВ.

Шаг 5. Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение!

Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин.

Шаг 6. Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин.

Шаг 7. Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин.

Шаг 8. Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем.

Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.

Шаг 9. Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин.

Шаг 10. Теперь пришло время добавлять томатный сок.

Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)

Шаг 11. Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин.

Шаг 12. Вы спросите - а что же делать с бульоном?!

Теперь пришло и его время!

Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л)))

Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть.

Ваше блюдо готово!

Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89421-sbornaya-solyanka-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.