- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный суп с кукурузой и тыквой рецепт с фото
Опубликованно 16 Июля 2015, в 00:07
Болгарский перец | 400 гр |
Перец острый стручковый | 30 гр |
Тыква | 800 гр |
Куриные грудки | 600 гр |
Оливковое масло | 33 стол.л. |
Кукуруза консервированая | 425 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Богатая витаминами куриная похлебка с овощами и специями Хочу сказать пару слов о процессе готовки блюда. Перец вы можете испечь как в духовке, так и на плите, положив на огонь рассекатель, а на него перец. Я предочетаю второй способ, так быстрее. А после положить в кастрюлю, закрыть крышку и оставить перец остывать. После такого процесса кожица легко отходит от перца. И потом в следующий раз обжаривать куриные грудки буду непосрдственно в кастрюле и сюда же добавлю бульон и остальные компоненты. И еще вместо свежего орегано (его я не нашла в магазинах), добавила свежую кинзу. Есть такие овощи, на которые в молодости я даже и не обращала внимания. Но, далеко перешагнув бальзаковский возраст, женщина волей-неволей останавливается и задумывается о многом, в том числе и о здоровом питании. И обнаруживается, что ты незаслужено пренебрегала таким уважаемым овощем, как тыква – таким малокалорийным и богатым клетчаткой овощем, в котором дружно содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Ну, и обнаружив такой клад, было бы, мягко говоря, смешно, а грубо говоря глупо не воспользоваться таким добрым овощем как красавица тыква. Ну, а так как я являюсь сторонницей не только полезной, но и вкусной пищи, то предлагаю вашему вниманию перуанскую похлебку из курицы с тыквой. |
Куриный суп с кукурузой и тыквой рецепт с фото
Испечь перец, очистить от кожицы и порезать соломкой. Отложить на время. Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты. Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей. Я себя зауважала, потому что уважающий себя человек хоть раз в жизни должен съесть перуанскую похлебку с тыквой и курицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89422-kurinyiy-sup-s-kukuruzoy-i-tyikvoy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.