- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром
Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:06
Баклажаны | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Фета | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Необыкновенно вкусная закуска обязательна к любому застолью! Баклажаны можно запекать в духовке. Я всегда так делала. Резала кольцами, ставила наверх сыр, помидоры и выпекала. Но подруга посоветовала это сделать по очень оригинальному кулинарному рецепту, который хоть и называется просто, а точнее «Запеченные баклажаны с помидорами», но выглядит очень красиво и аппетитно. |
Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром
Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорошо посолить и оставить на полчаса. Так из баклажана уйдет лишняя горечь. Потом баклажан нужно промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кружочки помидоры и сыр. Сыр можно тоже взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант, это потереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Далее возьмите форму для запекания или противень. Смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Дольки баклажанов раздвиньте в виде веера. В каждый разрез нужно положить порезанные помидоры и сыр. Также можно посыпать все чесноком, который размельчите с помощью чесночницы. Все полейте оливковым или растительным маслом и поставьте запекать в духовку при температуре в 180 градусов. Время запекания равно от 30 минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажан станет мягким, он тогда уже готов. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89442-zapechennyie-veerom-baklazhanyi-s-pomidorami-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.