- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:07


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 400 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Укроп 1 стол.л.
Петрушка 1 гр
Чеснок 3 зубч.
Сметана 1 стак.
Твёрдый сыр 90 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Для этой еды лучше использовать кабачки цукини, хотя можно их заменить и обычными, но в таком случае их необходимо очистить и вынуть семена. Кулинарный рецепт кабачков, запеченных в сметане относится к разряду легких и быстрых. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно в сантиметр. Если у вас большой кабачок, то режем квадратиками такой же толщины. Складываем нарезанные кабачки в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем соль и специи по вашему вкусу, и добавляем растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 200 гр. Пакет плотно завязываем и встряхиваем до тех пор, пока все ломтики равномерно не покроются приправами и маслом. Разогреваем духовку, а лист покрываем кулинарной фольгой для того, чтобы потом легко было все снять. Выкладываем кабачки на лист и запекаем при температуре до 220 градусов по Цельсию. Сметану взбиваем венчиком вместе с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Через двадцать минут запекания, вынимаем лист с кабачками и заливаем из сметанным соусом. Допекаем до готовности. Готовые кабачки выкладываем в тарелку и посыпаем давленным чесноком. Затем украшаем веточками укропа и петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89448-kabachki-zapechennyie-v-duhovke-s-syirom-i-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.