- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шишара
Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:41
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 30 гр |
Пшеничная мука | 700 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Такое татарское угощенье и готовить не сложно, и кушать приятно! Кулинарный рецепт татарских фигурных бубликов в принципе очень прост, а необходимые ингредиенты также самые обыкновенные, какие можно найти в любой кухни. |
Шишара
Для этого замешиваем пресное тесто с немалым количеством сахара и сливочного масла. То есть в глубокую посудину вливаем воду или молоко. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем веничком. В приготовленную массу высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды, но и чтобы не прилипало к рукам. После этого отделяем кусочки от тесто приблизительно по 200 грамм. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 см. После этого нарезаем полосками шириной примерно 6 см и длиной по 10–15 см. Из полосок теста сворачиваем различные фигуры бубликов – Шишара. Затем перекладываем их на сковородку, смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую духовку. На готовую шишару высыпаем сахарную пудру. Подаем эту великолепную еду к чаю за праздничным столом. Это блюдо из татарской кухни восхитительно сочетается с различными вареньями или медом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89542-shishara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.