- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневые блины
Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:23
Гречневая мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 20 гр |
Сахар | 30 гр |
Дрожжи | 30 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Гречневые блины
Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где-то полтора десятка блинчиков.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89557-grechnevyie-blinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.