- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вареньем в мультиварке

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:23


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 120 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Пшеничная мука 350 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Варенье 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.
Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

Пирог с вареньем в мультиварке

Шаг 1. Необходимые ингредиенты.

Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала.

Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.

Шаг 2. Первым делом взбиваю яйца с сахаром.

Шаг 3. Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю.

Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.

Шаг 4. Добавляю соду. Перемешиваю.

Шаг 5. Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

Шаг 6. Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.

Шаг 7. Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Шаг 8. Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4

Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.

Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.

Шаг 9. Выкладываю варенье не до края бортиков.

Шаг 10. Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста.

Выпекаю в режиме выпечка один час.

Шаг 11. Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам. Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту. Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89558-pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.