- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:24


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Минеральная вода 1 стак.
Коньяк 3 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Вода 170 мл
Сахар 1 стак.
Мёд 1 стол.л.
Грецкие орехи 100 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

Шаг 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5. Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

Шаг 6. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

Шаг 7. Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

Шаг 8. Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

Шаг 9. Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Шаг 10. Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

Шаг 11. В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12. Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

Шаг 13. Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

Шаг 14. Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

Шаг 15. Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

Шаг 16. Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89565-kryimskaya-pahlava-plyazhnaya-medovaya-hvorost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.