- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:26


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Сахар 100 гр
Варенье 350 гр
Кефир 250 гр
Куриные яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге

Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится.
Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения.
Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются.
Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :)))
Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике.
А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Шаг 1. Необходимые нам продукты

Шаг 2. Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.

Шаг 3. Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4. Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.

Шаг 5. Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.

Шаг 7. Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.

Шаг 8. Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош.

Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89579-pirog-so-smorodinovyim-varenem-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.