- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пури (лепешки, жареные во фритюре) с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:34


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Пшеничная мука 200 гр
Соль 1 чайн.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Вода 175 мл
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовление приносит удовольствие не меньше, чем само блюдо! Пробуй!

Кулинарный рецепт Пури (лепешки, жареные во фритюре) с фото

Адираджа дас так сказал об этой еде: "... наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду." И описал кулинарный рецепт этой радости, доступной даже самому бедному индусу. Перемешиваем муку с солью и втираем в нее столовую ложку сливочного масла. Перемешивая, медленно вливаем воду, пока вся мука не превратится в тесто. Смазываем руки топленым маслом, и месим тесто 5-8 минут. Пока оно не станет упругим и гладким. В казане или в кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. А также, смажьте маслом доску, на которой вы собираетесь раскатывать тесто. Не посыпайте ее мукой. Мука горит во фритюре и становится черной. Тесто поделите на 16 частей и слепите шарики. Раскатайте их в лепешки - 2-3 мм толщиной. Когда фритюр начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в масло пури.Пури на секунду утонет, а потом всплывет, тогда переверните его обратной стороной, пури должно превратиться в шар.Снова переверните и поджарьте до золотистого цвета. Готовую пури поставьте в дуршлаг на ребро, чтобы стекло лишнее масло. Пури можно есть с любой едой, или делать из них бутерброды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89591-kulinarnyiy-recept-puri-lepeshki-zharenyie-vo-frityure-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.