- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с сгущенкой вареной рецепт

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:57


Время приготовления: 4 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 1 стак.
Вареное сгущенное молоко 100 гр
Сметана 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 1 стак.
Вареное сгущенное молоко 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный, фруктовый тортик, который очень порадует ваших любимых!
Красиво. Вкусно. Празднично.
Очень вкусный, сочный торт с вареной сгущенкой.

Бисквитный торт с сгущенкой вареной рецепт

Шаг 1. Яйца с сахаром

Шаг 2. Вареная сгущенка

Шаг 3. Перемешать со сметаной

Шаг 4. Добавить муку

Шаг 5. Форму выложить бумагой

Шаг 6. Карамельный бисквит в форме

Шаг 7. Готовый карамельный бисквит

Шаг 8. К яйцам добавить сахар

Шаг 9. Яйца с сахаром

Шаг 10. Добавить сгущеное молоко

Шаг 11. Добавить сметану

Шаг 12. Добавить какао

Шаг 13. Вмешать погашеную соду

Шаг 14. Добавить муку

Шаг 15. Шоколадный бисквит

Шаг 16. Готовый шоколадный бисквит

Шаг 17. Малиновый сироп

Шаг 18. Нижняя часть карамельного коржа

Шаг 19. Пропитка малиновым сиропом

Шаг 20. Пропитка сметанным кремом

Шаг 21. Ананасы

Шаг 22. Глазурь

Шаг 23. Торт в глазури

Шаг 24. Мандарины

Шаг 25. Красная смородина с мандаринами

Шаг 26. Обсыпать бока миндалем

Шаг 27. Готовый торт

Сначала выпекаем карамельный бисквит. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. Добавить вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать. Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто. Форму выложить пекарской бумагой. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут. Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить. Теперь выпекаем шоколадный бисквит. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. Добавить сгущеное молоко, хорошо все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Всыпать какао. Хорошо перемешать. Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать. Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. Я выпекала шоколадный бисквит без бумаги и пожалела. Бисквит очень нежный, вынимать его из формы оказалось затруднительно. С бумагой это было сделать проще. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут. Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить. Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром. Оба бисквита разрезать вдоль на два коржа. Нижнюю часть карамельного коржа положить на блюдо, пропитать малиновым сиропом, разведенным с водой. Смазать сметанным кремом. Накрыть нижней половиной шоколадного бисквита. Пропитать корж ананасовым сиропом. Выложить половинки ананасов. Накрыть верхней половиной шоколадного бисквита. Пропитать корж сметанным кремом. Выложить нарезанную мелко замороженную клубнику. Клубника, размораживаясь, дополнительно пропитает корж. Накрыть верхним карамельным коржом. Оставить торт пропитываться. Сделать глазурь и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она загустела. Покрыть торт глазурью и поставить его в холодильник. Через час-полтора, когда глазурь на торте застынет, украсить торт дольками мандарина. В центр каждого мандаринового цветка положить ягодку красной смородины. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89604-biskvitnyiy-tort-s-sguschenkoy-varenoy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.