- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный бисквитный торт
Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:58
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 2 стак. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Горький шоколад | 100 гр |
Сливки | 2 стол.л. |
Невероятно вкусный десерт с бесподобным кремом и воздушным бисквитом! |
Шоколадный бисквитный торт
Для приготовление шоколадного бисквита торта по данному кулинарному рецепту, смешиваем просеянную муку , какао и крахмал. Затем желтки аккуратно отделяем от белков. Сахар делим на две части и одну часть взбиваем с желтками, добавляем ванилин и еще раз взбиваем. В другой посуде взбиваем сахар с белком. Часть белковой массы выливаем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем мучную смесь, тщательно но аккуратно лопаточкой перемешиваем, и добавляем оставшиеся белки. Взбиваем миксером на маленькой скорости и выкладываем в предварительно смазанную маслом формочку для выпекания и разровняем поверхность. Бисквит выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Затем вынимаем готовый бисквит и остужаем. Горький шоколад кладем в мисочку, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем мисочку ставим на кастрюлю и растапливаем наш шоколад. Когда шоколад станет мягким добавляем туда сливки и все тщательно взбиваем. Если глазурь слишком густая можно добавить 1-2 ст.л. воды. Выливаем горячий глазурь на бисквит и кладем его в холодильник на 5 минут. Я думаю, что от такой лакомой еды вряд ли кто-нибудь откажется. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89616-shokoladnyiy-biskvitnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.