- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Тачка Маквин из мастики Молния
Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:11
Мастика | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Клюква | 1 стак. |
Вишня | стак. |
Курага | гр |
Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша! Хочу Вам рассказать историю создания этого торта.... Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила "запрещенные" приемы, что бы уговорить меня на это....я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика "Тачки" Маквин...и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность...торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки...Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко...это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго...ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов. |
Торт Тачка Маквин из мастики Молния
Чтобы сделать этот торт, вам нужно четыре коржа: первые два – прямоугольные , вторые два – круглые. Каждому коржу соедините по одному стакану (мука и сахар), крахмала – 2 ч.л, соды – полторы ч.л (гашеной), яйцо – две штуки, вяленая клюква, второму коржу – орехи (грецкие), третьему коржу - вяленая вишня и курага, четвертому - ничего, потом добавьте сметаны. Все перемешайте и выложите на противень, при помощи пергаментной, бумаги застелите его, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати мин.Далее сделайте заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варите все это, все время помешивайте до густоты. Двести грамм масла охладите и взбейте отдельно. Потом по одной с.л добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.Приступаем ко второму крему, масло взбейте и понемногу добавляйте сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не стала пышной. Теперь делайте сам торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом, затем положите на него 2-ой корж. То же самое с круглыми коржами. Далее разрезайте круглые коржи на две одинаковые части (вдоль), у одной половины смажьте верх кремом крем, и положите на нее 2-ую. По бокам прямоугольных коржей, сделайте для колес 4 полукруглых выемки. Уменьшите у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите на прямоугольные коржи (на их основание). Перемалывайте все обрезки блендером и сделайте машине выпуклости из них. Масляным кремом смажьте машинку. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, склеите их масляным кремом, середину колесиков я вырезала из белой мастики. Потом мастикой обтяните машинку. Белую мастику я сделала из маршмеллоу. Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Торт начетыре с половиной килограмма.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89652-tort-tachka-makvin-iz-mastiki-molniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.