- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Торт Татьяна с фото
Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:12
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Мёд | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Сливки жирные | 500 мл |
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик! |
Кулинарный рецепт Торт Татьяна с фото
Этот кулинарный рецепт я раздобыла на одном форуме, когда уже давно за ним охотилась. Готовится торт довольно долго, но результат того стоит. Взбиваем в миксере яйца, всыпаем сахару. После постепенно добавляем: чуть подогретый мед, муку с разрыхлителем (сначала нужно смешать разрыхлитель с мукой, это важно), распаренный и подсушенный изюм, поджаренные и измельченные грецкие орехи. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на шесть. Вынимаем, перемешиваем. Подготавливаем духовку, прогревая ее до 180-ти градусов. Выстилаем промасленной пергаментной бумагой форму для запекания, а сверху аккуратно выкладываем наше тесто, точнее, одну третью ее часть. Торт «Татьяна» выпекается тремя отдельными коржами. На каждый корж уйдет от силы минут двадцать. Все коржи остужаем отдельно друг от друга, потому что они легко прилипают друг к другу. На высокой скорости миксера взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце кладем сметану и взбиваем еще минуты три. Лично я тесто делила не на три части, а на больше. Один корж выпекала специально для крошки. Все коржи обмазываем кремом, бока и верхушку тоже. И посыпаем крошками от «лишнего» коржа. Получится очень вкусная и красивая сладкая еда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89653-kulinarnyiy-recept-tort-tatyana-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.