- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками
Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:13
Маргарин | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 300 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Ванилин | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Варенье | 500 гр |
Шоколад | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика! Наверно, не один праздничный стол не обходится без десерта, в том числе торта. Да, и просто побаловать себя сладеньким иногда так хочется. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт - Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками. Эта сладкая и очень вкусная еда придется очень кстати не только к праздничному столу, но и к семейному застолью. |
Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками
Итак приступим. Маргарин нужно хорошо размягчить и смешать с сахаром, сметаной и гашенной содой, при этом важно хорошо перетереть все эти ингредиенты. Добавим ванилин, немного соли и, конечно, муку. замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на час. Теперь возьмем дуршлаг и положим в него варенье из вишен.Это нужно сделать, что лишняя жидкость стекла и варенье получилось более густое. Грецкие орехи можно предварительно немного запечь в духовке в скорлупе, а затем мелко порезать. Вот прошел час, как наше тесто находится в холодильнике. Достанем его и разделим на 15 одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в форме прямоугольника размером где-то 30х10 сантиметров. В центр каждого прямоугольника положим варенье, сверху посыплем грецкими орехами и постараемся очень аккуратно свернуть в трубочку. Так у нас получатся своеобразные бревнышки нашей будущей "Шоколадной Зимний вишни" В разогретую духовку на противне, смазанном растительным маслом, помещаем наши заготовочки бревнышек. Выпекать их будем лишь до того времени, когда они слегка зарумянятся. Пока бревнышки пекутся приготовим крем. Для этого смешаем сгущенное молоко со сметаной и тщательно перемешаем. Можно даже слегка взбить миксером. Теперь, когда бревнышки готовы, приступим к строительству тортика. Выкладываем по убывающей бревнышки (5-4-3-2-1) и каждый слой смазываем приготовленным кремом. Когда строительство подойдет к концу и мы положим последнее бревнышко, посыплем нашу избу тертым шоколадом. Все, торт готов!Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89660-shokoladnyiy-tort-zimnyaya-vishnya-trubochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.