- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с черносливом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:13
Соевый соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Свинина | 1 кг |
Вода | 480 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чернослив | 200 гр |
Любители чернослива будут в восторге! Простой рецепт вкуснятинки! Для приготовления такой свинины с черносливом нам потребуется мультиварка. В случае если мультиварки у вас нет, можно готовить это блюдо просто в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Можно взять скороварку, если что. |
Свинина с черносливом
Нарезаем на кусочки мякоть свинины. После хорошенько промываем чернослив без косточек и нарезаем его на две половинки. Морковку натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук нарезаем полукольцами. Отдельно в миску вливаем воду, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обратите внимание, что соль я не добавляю. Для меня вполне достаточно солености соевого соуса. Но кто-то, возможно, любит посолонее. Также добавляем всяких специй. Можно использовать сухие смеси для мясных блюд. Теперь в мультиварку слоями кладем все ингредиенты: сначала растительное масло, затем свинину, на нее – лук, после морковь, перец и в последнюю очередь чернослив. Аккуратно вливаем смешанную заранее жидкость с соевым соусом и специями. Выставляем мультиварку на режим «Тушение», а время ставим – полтора часа. Свинина с черносливом подается к гарнирам: картофелю, макаронам. Лично я люблю цветную капусту с нею. В общем, на свой вкус))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/897-svinina-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.