- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Опубликованно 21 Августа 2015, в 02:38


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Черный хлеб 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Томатная паста 5 гр
Куриные яйца 2 шт.
Селедка 60 гр
Лук 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Гости оценят и полюбят! Просто, быстро и оригинально!
Томатную пасту можно заменить помидорами по желанию. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами.

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень-очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов. Яйца отвариваю вкрутую и когда они остынут под струей холодной воды, режу их на средней толщины колечки. Мелко рублю лучок, а селедочное филе режу на кусочки размером примерно в треть хлебного ломтика. Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному - созданию красивейших бутербродов. Мажу томатное масло на хлеб. Посередине кладу яичное колечко таким образом, чтобы желток был виден сверху. Слева посыпаю нарезанным очень мелко лучком, а справа - кладу кусочек селедочной филешечки. Бутербродики выкладываю на большое блюдо и перед подачей на стол держу минут двадцать в холодильничке. Обычно подаю их в самом начале праздничного обеда перед основными блюдами, чтобы гости хорошенько разгрели свой аппетит и были готовы насладиться обильной и сытной едой: множеством мясных вкусностей и овощных салатов. На десерт ожидается ореховый торт, но до этого еще далеко: все наслаждаются этими чудными бутербродиками. Впервые попробовал я эти холодные бутерброды у приятеля на вечеринке и они мне так понравились, что после обеда я попросил кулинарный рецептик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89709-zakusochnyie-buterbrodyi-s-seledkoy-na-chernom-hlebe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.