- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Две идеи для летнего ужина

Опубликованно 21 Августа 2015, в 03:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 20 шт
Фарш мясной 1 кг
Шампиньоны 500 г
Орехи кедровые 3 ст. л.
Лук красный 300 г
Укроп 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 400 г
Бульон 200 мл
Сливки 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж - жара жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодиться.

Две идеи для летнего ужина

Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую, для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.

Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

Соус:

Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.

Лук и чеснок натереть на терке припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут. посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.

Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

Фрикадели в обертке из красного перца.

У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.

Красный перец запечь по грилем до готовности.

Остудить и очистить от семян и кожицы

Из фарша сформовать фрикадели величиной чуть крупнее грецкого ореха.

Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.

Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и поместив в духовку довести до готовности.

Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89721-dve-idei-dlya-letnego-uzhina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.