- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний суп с фасолью и свеклой

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:38


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 75 г
Лук репчатый 60 г
Петрушка 1 ч. л.
Вода 400 мл
Перец чили 1 шт
Свекла 75 г
Морковь 15 г
Помидор 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Картофель 80 г
Перец болгарский 10 г
Капуста белокочанная 35 г
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 1 шт
Укроп 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого... Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Зимний суп с фасолью и свеклой

Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь.

Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.

Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию - кусочек чили.

Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.

Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.

Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.

К этому моменту фасоль должна быть практически готова.

Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.

Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем - лапшой нарезанную капусту.

Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.

Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15. При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.

Для этого борща я использовала:

Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резанные, протертые:

Белые коренья, петрушка и пастернак, заготовлены с осени.

Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89736-zimniy-sup-s-fasolyu-i-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.