- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мой быстрый борщ
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:39
Масло топленое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Свекла | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами! |
Мой быстрый борщ
Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков.
А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.
За время между помешиваниями я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.
Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю.
Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три.
В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).
А тут как раз и наш бульон закипел.
Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.
И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу.
За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).
Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.
Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой.
Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество.
Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!
За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.
При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Примечание: Такой борщик можно приготовить и в постном варианте, ведь скоро Великий Пост.
В этом случае зажарку делаем на растительном масле, а вместо бульона добавляем воду. За счет обилия овощей борщ получается наваристым, вкусным и ароматным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89739-moy-byistryiy-borsch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.