- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой быстрый борщ

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло топленое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Бульон 2 л
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Томатная паста 2 ст. л.
Свекла по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами!

Мой быстрый борщ

Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков.

А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.

За время между помешиваниями я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.

Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю.

Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три.

В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

А тут как раз и наш бульон закипел.

Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.

И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу.

За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).

Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.

Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой.

Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество.

Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!

За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.

При подаче добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Примечание: Такой борщик можно приготовить и в постном варианте, ведь скоро Великий Пост.

В этом случае зажарку делаем на растительном масле, а вместо бульона добавляем воду. За счет обилия овощей борщ получается наваристым, вкусным и ароматным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89739-moy-byistryiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.