- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ботвинья "Лето красное"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:43


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 л
Мясо 400 г
Свекла 1 шт
Картофель 4 шт
Ботва 30 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 дол.
Зелень 2 пуч.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.

Ботвинья "Лето красное"

Налить в кастрюлю воды, положить мясо. Когда закипит, снять пену, положить свеклу целиком, перец горошком, картофель нарезать. За 30 минут до готовности положить лаврушку. Варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, спассеруем овощи: морковь – в крупную терку, лук порезать, перец сладкий порезать, добавить томатную пасту. Всё положить на сковороду, полить водой из бульона и тушить на маленьком огне минут 20. Затем положить сахарный песок, перемешать и выключить.

Свекольную ботву тонко нашинковать.

Нарезать мелко зелень, чеснок.

Бульон готов. Вынуть мясо, отделить от костей. Вынуть также свеклу, натереть на крупной терке.

Теперь солим бульон, даем закипеть, кладем мясо, ботву. Как закипит, одну минуту варим, выключаем газ. Кладем овощи, зелень, приправу. Дать настояться и… Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89746-botvinya-quotleto-krasnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.