- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма "Три сестры"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Рис 3 ст. л.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое... И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт... И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" - это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем - рекомендую!!!

Долма "Три сестры"

Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили...

Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.

Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.

Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.

То что достали из серединок овощей нарезаем мелко... Перемешиваем.

В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла... И решила потом его наверстать... Посыпать сверху.

Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...

Между овощами выкладываем нарезанные серединки.

Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком... И кипит оно 25-30 минут.

Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

Достаём. Так как я забыла зелень внутрь... Я посыпала сверху!

И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!

Ирадушка, спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!! Я думаю, что многим он придётся по вкусу!!! Конечно, каждая из хозяек готовит и голубцы, и фарширует перцы!!! Но вкус этого блюда совсем иной! Не даром ведь его и прозвали: "Три сестры"!!! Один без другого быть не могут!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89756-dolma-quottri-sestryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.