- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Правильный люля-кебаб

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Жир 200 г
Лук репчатый 200 г
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Правильный люля-кебаб

Нарубить мелко мясо и курдючный жир.

Мелко нарезать лук.

Смешать фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолить, добавить черного перца, зиру и кориандр. Хорошо вымесить фарш, до полной однородности, и поставить его ненадолго в холодильник.

Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на деревянную шпажку (т. к. готовим люля дома, если на природе, то воспользуемся шампурами), расправляя по всей длине.

Разогреть аэрогриль при температуре 220 градусов 10 минут, и уложить в него люля.

Запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут, в середине запекания перевернуть шпажки с люля и продолжить запекать до готовности.

Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89758-pravilnyiy-lyulya-kebab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.